En

Проект реконструкции водонапорной башни выполнен с целью размещения в нем Музея сладостей. Он включает в себя пристройку дополнительных объемов, реконструкцию башни, перепланировку и изменение функционального назначения.

Башне возвращается прежний исторический вид, без окраски кирпичной кладки, производится демонтаж бака для воды.

К башне пристраивается три объема: двухэтажное строение, панорамный лифт и панорамная смотровая площадка. Над входным тамбуром устраивается новая остекленная кровля с подсветкой для акцента внимания на входную группу, отвернутую от главных подходов и улицы.

В двухэтажной пристройке на первом этаже расположены кафе быстрого обслуживания и магазин сувениров, на втором пространство для временных выставок и мероприятий.

Четыре надземных этажа башни и кровля с помощью дополнительных перекрытий перестроены в 8 этажей.

На первом расположен вход в музей, билетная стойка, гардероб и туалеты. Далее все этажи занимает постоянная экспозиция музея, включающая историю самой башни и Музей сладостей.

На стенах верхнего этажа сделана остекленная надстройка-антресоль, которая является смотровой площадкой города. На площадку ведет часть оригинальной винтовой лестницы башни.

Подземная часть башни разделена на два этажа и является фондохранилищем Музея. -1 Этаж оснащен индивидуальной уникальной мобильной системой хранения: система параллельных направляющих вращается вокруг центральной оси, к каждой направляющей крепятся выдвижные панели для хранения бумажных носителей. -2 Этаж устроен по принципу амфитеатра, который одновременно служит стеллажом для хранения предметных экспонатов и документов. Здесь можно проводить лекции, дискуссии, встречи, экскурсии.

Оригинальная винтовая литая металлическая лестница не может при измененной функции использоваться по назначению, но сохранена и является экспонатом музея. Она расположена на улице перед входом в музей под стеклянным колпаком и как бы предваряет знакомство с экспозицией музея. Здесь могут начинаться экскурсии.

Authorization